Nada de sorvete, ao chegar ao Geppo em Nova Veneza peça um gelato

21 Junho 2025 | Sábado 10h53
Nova Veneza vive neste fim de semana a sua Festa da Gastronomia. Como de praxe, nesta sexta-feira (20) estivemos lá com a Rádio Eldorado transmitindo programa ao vivo. Contando histórias da cidde sempre há espaço para fatos novos. Desta vez os detalhes do sorvete, ops, digo melhor e mais acertivo, do gelato da Geppo.
Ao entrar na Geppo, por favor não peça sorvete, mas sim um gelato. Escolha o sabor e saiba que você vai "comer" a fruta. Isso mesmo, 50 por cento do que você estiver ingerindo é de fruta pura. O gelateio - e não gelateiro - Glaucio Fernandes explica que na fórmula metade do gelato é a fruta.
Aliás, diz a literatura a respeito - A principal diferença entre gelato e sorvete está na composição, textura e temperatura de serviço. O gelato possui menos gordura e ar, resultando em uma textura mais densa e sabores mais intensos, além de ser servido em uma temperatura mais alta que o sorvete. O sorvete, por outro lado, é mais aerado, com maior teor de gordura e servido em temperaturas mais baixas.
A proprietária, Clenir Possamai, é a mesma que com a família iniciou o famoso Restaurante do Ghelere, na região de Siderópolis e Barragem e mais trade a Casa do Chico, hoje um dos tantos restaurantes de alta qualidade de Nova Veneza.
A Festa da gastronomia iniciou quarta-feira, dia 18 e vai até este domingo, dia 22 de junho de 2025.
Ao entrar na Geppo, por favor não peça sorvete, mas sim um gelato. Escolha o sabor e saiba que você vai "comer" a fruta. Isso mesmo, 50 por cento do que você estiver ingerindo é de fruta pura. O gelateio - e não gelateiro - Glaucio Fernandes explica que na fórmula metade do gelato é a fruta.
Aliás, diz a literatura a respeito - A principal diferença entre gelato e sorvete está na composição, textura e temperatura de serviço. O gelato possui menos gordura e ar, resultando em uma textura mais densa e sabores mais intensos, além de ser servido em uma temperatura mais alta que o sorvete. O sorvete, por outro lado, é mais aerado, com maior teor de gordura e servido em temperaturas mais baixas.
A proprietária, Clenir Possamai, é a mesma que com a família iniciou o famoso Restaurante do Ghelere, na região de Siderópolis e Barragem e mais trade a Casa do Chico, hoje um dos tantos restaurantes de alta qualidade de Nova Veneza.
A Festa da gastronomia iniciou quarta-feira, dia 18 e vai até este domingo, dia 22 de junho de 2025.

João Paulo Messer
Jornalista